Actualidad

El español Ayoub Ghadfa se lleva la plata en la final de boxeo +92 kg

El boxeador marbellí no pudo conseguir un oro que habría sido histórico

El boxeador español Ayoub Ghadfa golpea en la final de los Juegos Olímpicos al uzbeko Bahodir Jalolov.
EFE/ Kiko Huesca

Ayoub Ghadfa ya es plata después de perder contra el uzbeco Bahodir Jalolov en la final de +92 kilos de los Juegos Olímpicos de París 2024. Hasta la fecha, España únicamente se había hecho con cinco medallas en boxeo, ninguna de ellas oro, y de este modo el marbellí pasa a la historia al unirse a ese grupo de ganadores de metal olímpico en este deporte.

Ambos púgiles llegaban a esta gran final después de ganar por 0-5 a sus respectivos rivales —el francés Djamili-Dini Aboudou, en el caso del español.

El primer asalto se lo llevó el uzbeco por la decisión unánime de los jueces. También el segundo, con un 5-0 a favor del uzbeco. Terminado el tercero, se confirmó que el español no sería campeón olímpico, ya que no consiguió el noqueo necesario y, además, fue el uzbeco también el que lo ganó.