FÚTBOL | LALIGA 2024/25

Jornada 03 LaLiga | Liderato en solitario del FC Barcelona ante los 'pinchazos' de Real Madrid y Atlético de Madrid

Con hasta tres empates a cero, la tercera jornada liguera deja al equipo de Hansi Flick solo en la parte superior de la clasificación, consiguiendo el pleno de victorias hasta ahora: tres de tres

Jornada 03 LaLiga 2024/25 AML

Primera jornada intersemanal en LaLiga 2024/25. Porque este año, el calendario estará tan ajustado y será tan exigente que necesitarán de varias citas entre semana para cerrar a tiempo el curso liguero. El primer trámite se ha saldado con solamente un gran equipo logrando la victoria, construyendo de menos a más en su compromiso: el FC Barcelona. El Atlético de Madrid y Real Madrid CF dejaron escapar otros dos puntos, ambos situándose a cuatro del liderato blaugrana, mientras que el Girona FC vuelve a escena con una amplia goleada.

LaLiga EA Sports 2024/25 | Jornada 03

Nota 1: en azul los equipos que jugarán Champions League la próxima temporada
Nota 2: en naranja los equipos que jugarán Europa League la próxima temporada
Nota 3: en verde los equipos que jugarán Conference League la próxima temporada
Nota 4: en rojo los equipos que jugarán LaLiga Hypermotion la próxima temporada

1️⃣ | VILLARREAL CF 4 - 3 RC CELTA DE VIGO

De lejos, el partido de la temporada hasta este momento. Villarreal CF y el RC Celta de Vigo descorcharon la botella dentro de la primera jornada intersemanal de este año, ofreciendo todo un espectáculo de goles (4-3) desde el Estadio de La Cerámica. Los locales volvieron a amarrarse a un gol en el tiempo añadido para terminar la jornada en puestos europeos, tal y como sucedía hace varios días en el Ramón Sánchez-Pizjuán. Todo ello gracias a un penalti y con un astuto Dani Parejo (90+10') al mando, que aprovechó el rechace para finiquitar la contienda. El encuentro arrancó con los visitantes presentando la candidatura para su tercera victoria consecutiva. No quedaron lejos.

Borja Iglesias (12') anotó primero, pero el 'submarino amarillo' replicó de inmediato desde un saque de esquina peinado por Gerard Moreno y empujado desde el segundo palo por Sergi Cardona (26'). Con el equipo castellonense crecido, Óscar Mingueza, en estado de gracia esta campaña, colocó la ventaja (31') tras una excelente ejecución de falta directa. Partido roto después del descanso. Primero fue Thierno Barry (60'), que entró como revulsivo. Cuatro minutos después anotó Jailson en propia puerta (64'). Quiso reaccionar Claudio Giráldez con Iago Aspas, Williot Swedberg y Anastasios Douvikas y logró igualar el marcador con un cabezazo de Carl Starfelt (80'). Pero naufragó en el descuento con un gran Diego Conde defendiendo la portería rival.

Crecen las esperanzas para el Villarreal CF en LaLiga 2024/25 EFE
2️⃣ | RCD MALLORCA 0 - 0 SEVILLA FC

Tercer empate a cero en LaLiga EA Sports 2024/25, protagonizado esta vez por RCD Mallorca y Sevilla FC. El conjunto hispalense atacó bastante en la primera mitad, con oportunidades para marcar que desbarató el guardameta Leo Román. Un buen ejemplo fue el balón rechazado a ras de césped a la media hora, tras un fuerte derechazo de José Ángel Carmona desde la frontal del área que había pasado antes entre las piernas de varios defensas bermellones. Una vez en la segunda mitad, conforme el sevillista Saúl Ñíguez aumentaba su dominio en el centro del campo, surgieron más acciones de peligro.

De una combinación suya con Chidera Ejuke nació, por ejemplo, un pase al corazón del área local que Djibril Sow no consiguió rematar a puerta. La respuesta del RCD Mallorca pasó, una vez más, por Vedat Muriqi, aunque esta vez sin suerte también. De este modo, el Sevilla se fue apagando y lo pagó caro tras la expulsión del propio Saúl en el minuto 89 con roja directa, tras su presumible insulto a Alejandro Muñiz Ruiz. Así, el conjunto balear gozó en el tiempo de descuento de una oportunidad clarísima de las botas del joven Marc Domènech, quien apareció sin marcaje por el área, pero no conectó con la pelota.

Ni RCD Mallorca ni Sevilla FC vieron portería en la tercera jornada de LaLiga EFE
3️⃣ | RAYO VALLECANO 1 - 2 FC BARCELONA

Tres de tres para el FC Barcelona en LaLiga 24/25. Su último partido ante el Rayo Vallecano (1-2), decidido por el estelar debut de Dani Olmo como nuevo jugador culé con un gol en el minuto 82, certificó además su liderato en solitario. Vallecas homenajeó a su delantero Sergio Camello por su hazaña en París 2024 y después celebró el primer tanto del encuentro, obra de un fortísimo zapatazo de Unai López (9') tras la carrera de Jorge de Frutos por el costado derecho. Los pupilos de Íñigo Pérez rebosaron al Barcelona con sus ataques durante la primera parte, permitiendo únicamente un tiro al conjunto de Hansi Flick. Necesitaba un revulsivo y ese papel tenía un nombre.

Dani Olmo sustituyó a Ferran Torres tras la reanudación del duelo y, ejerciendo de mediapunta por detrás de Robert Lewandowski, los culés mejoraron de forma palpable. Todo era el preludio del empate que cristalizó Pedri tras robar el balón en campo propio y correr sin oposición alguna hasta conectar con Raphinha y anotar con la zurda (60'). El Rayo empezaba a notar el cansancio y lo pagó caro, aunque se salvó del tanto del polaco, anulado por el VAR tras un pisotón de Jules Koundé a Pep Chavarría. No tendría la misma suerte después, cuando Dani Olmo (82') se encargó de rubricar la victoria visitante. El dato negativo: la grave rotura del cruzado del jovenzuelo Marc Bernal.

Yamal (19) y Olmo (20) celebran otra victoria del FC Barcelona en LaLiga EFE
4️⃣ | REAL BETIS - - GETAFE CF (APLAZADO)

El aplazamiento del partido entre Real Betis y Getafe CF, propio de la tercera jornada de LaLiga 24/25, se acoge al encuentro de vuelta que el conjunto verdiblanco ha tenido que disputar este mismo jueves de las eliminatorias clasificatorias para la Conference League. El club verdiblanco logró imponerse al FC Kryvbas ucraniano con un 5-0 en el cómputo global, logrando así su billete para la fase de grupos de la tercera competición en la escala europea. Debido a la cercanía entre ambos compromisos, LaLiga decidió posponer el duelo a una nueva fecha que será anunciada próximamente, óptima para los dos clubes.

5️⃣ | ATHLETIC CLUB 1 - 0 VALENCIA CF

La primera para el Athletic Club. El club vasco inaugura su casillero de victorias en LaLiga 24/25 celebrando además el partido número 400 de Ernesto Valverde a los mandos del equipo. Al contrario de lo que ocurrió ante Getafe CF y FC Barcelona, donde el campeón de la Copa del Rey se mostró bastante tímido, el partido frente al Valencia CF (1-0) estuvo protagonizado por un juego vertical, chisposo y de ritmo incesante del conjunto rojiblanco, desnudando así también al colista de LaLiga, que aún sigue sin conocer puntos esta campaña.

Sin Nico Williams, que entró en el segundo tiempo, el Athletic centró sus ataques por la derecha, conectando Adama Boiro y Álvaro Djaló, aunque también Sancet, Iñaki Williams y Guruzeta probaron contra la portería 'ché', donde Giorgi Mamardashvili volvió a exhibirse. El flamante fichaje del Liverpool FC inglés, que jugará cedido este año en Mestalla, fue el MVP del encuentro, a pesar de no lograr detener el tanto de Beñat Prados al borde del descanso (45'). Óscar de Marcos controló el balón en la frontal del área y se perfiló para dar un centro milimétrico a la carrera del centrocampista pamplonés, que solo tuvo que cabecear, forzando algo de efecto en el balón, al fondo de la red.

Primera victoria del Athletic Club en LaLiga 24/25 gracias al tanto de Beñat Prados (24) EFE
6️⃣ | REAL VALLADOLLID CF 0 - 0 CD LEGANÉS

Otro empate más sin goles (0-0); esta vez en el Estadio José Zorrilla. Hubo escasas ocasiones claras de gol y solo tres remates a puerta sumando las cifras de Real Valladolid CF y CD Leganés. Sería una vez más Raúl Moro, regresando al once del conjunto pucelano tras su paso por el banquillo ante el Real Madrid CF, quien se apuntara la más peligrosa en el minuto 37. Su volea superó a Juan Soriano, pero chocó en la parte alta del larguero y se marchó fuera. Protagonista en el segundo paraje, Moro abandonó el césped con problemas físicos.

Entre tanto, un buen puñado de tarjetas amarillas: hasta seis en todo el encuentro y cinco de ellas apuntadas bajo el escudo de la plantilla visitante. El Leganés también tuvo tímidas reacciones a través de las botas de Roberto López u Óscar Rodríguez, pero Karl Hein detuvo el único intento que generó peligro alguno a su imbatibilidad -segunda en tres partidos-. Reparto de puntos que permite a dos de los recién ascendidos seguir confiando en una temporada vivaracha en LaLiga.

Tablas para Real Valladolid CF y CD Leganés en la tercera jornada de LaLiga EFE
7️⃣ | REAL SOCIEDAD 1 - 2 DEPORTIVO ALAVÉS

Remontada de libro del Deportivo Alavés, con su primera victoria en LaLiga 2024/25, ante la Real Sociedad en el Reale Arena (1-2), condicionada esta por una tarjeta roja directa de Mikel Oyarzabal en el minuto 29. El duelo estuvo muy abierto, aunque fueron los locales quienes se encargaron de abrir el marcador después de la expulsión de su capitán (32') tras pisar el tobillo de Carlos Benavidez. Brais Méndez se encargó de rematar de primeras un buen centro raso de Sergio Gómez desde la banda izquierda. Pero la inferioridad de la Real Sociedad acabaría pagándose muy caro. Sobre todo durante la segunda parte, aunque al final de la primera ya dejó varios estragos.

Antes del paso por vestuarios, Asier Villalibre igualaría la contienda de penalti (45+5'). El central Igor Zubeldia agarró a Abqar de forma continuada en un saque de esquina y Sánchez Martínez no se lo pensó dos veces. Ya después, el debutante Toni Martínez, que no tuvo tiempo ni de entrenar a los órdenes de Luis García procedente del FC Porto portugués, marcó el tanto definitivo con un tiro raso dentro del área (77'), en segunda instancia y al aprovechar un balón suelto después de un disparo previo de él mismo. Puntos vitales para el Deportivo Alavés (4) que se llevó además el primer derbi de LaLiga.

El Deportivo Alavés conquistó el Reale Arena en la tercera jornada de LaLiga 24/25 EFE
8️⃣ | ATLÉTICO DE MADRID 0 - 0 RCD ESPANYOL

Tres empates a cero en esta tercera jornada de LaLiga y uno de ellos ata al Atlético de Madrid en el Cívitas Metropolitano, que no pudo romper la muralla del RCD Espanyol (0-0) a pesar de controlar todo el monopolio del duelo y contar con varias oportunidades. La nómina de delanteros del equipo colchonero se quedó seca: ni Alexander Sorloth, ni Julián Álvarez, ni tampoco Antoine Griezmann ni Ángel Correa, que saltaron en los minutos finales. El más oportunista fue Rodrigo Riquelme, quien introdujo la pelota en la red de Joan García por partida doble, pero ambos fueron anulados por fuera de juego.

Tampoco es que tuviera mucha exigencia Jan Oblak atrás. Debutó con los pericos Walid Cheddira, el único que se atrevió a generar algo más peligro a partir del minuto 69. Más allá de eso, el Espanyol no propuso demasiado sobre el arco del Atlético; pero con ello bastó para cerrar espacios y cansar mentalmente a un adversario con la pólvora mojada. 17 tiros en total de los colchoneros, siete de ellos a portería y ninguno fue capaz de superar al joven arquero de Sallent.

Rodrigo Riquelme (17) y Alex Kral (20) luchan el esférico durante la jornada de LaLiga EFE
9️⃣ | GIRONA FC 4 - 0 CA OSASUNA

Parece ser que el olor a Champions League ha avivado las ansias de un, hasta ahora, mermado Girona FC en LaLiga. Jugando en casa y ante el CA Osasuna, el conjunto de Míchel se ha llevado la primera victoria de la temporada (4-0) con contundencia, viendo carburar por fin a varios de sus fichajes veraniegos. Abrió el marcador cumplida la primera media hora Bryan Gil (34') al estirarse acrobáticamente para volear con la zurda un centro de Viktor Tsygankov desde el pico del área y, espoleados por esa renta, los pupilos del técnico madrileño se lanzaron a cerrar el encuentro en la segunda parte. Ese fue el papel.

Y así llegaría el 2-0, fallando Osasuna en defensa por la alta presión catalana. Bojan Miovski centró por abajo desde la banda izquierda, Lucas Torró no despejó bien y la pelota cayó en los pies del propio Tsygankov, quien se giró raudo para marcar con un fuerte zurdazo a bocajarro (53'). Solo tres minutos después (56'), Abel Ruiz combinó con Iván Martín y Yangel Herrera para ejecutar de primeras una volea con la diestra que se coló en la portería de forma insalvable para Sergio Herrera. Por último, en el tramo final del partido, Donny van de Beek, filtró a puerta vacía a Cristhian Stuani (90') para que empujase el definitivo 4-0 y abrochase así el primer triunfo 'gironin'.

Primera alegría para el Girona FC en LaLiga 2024/25 EFE
🔟 | UD LAS PALMAS 1 - 1 REAL MADRID CF

El último encuentro de la tercera jornada de LaLiga 2024/25 dejó una nueva sorpresa entre los 'grandes'. El Real Madrid CF volvió a perder tirón con su máximo rival -el FC Barcelona- tras otro empate (1-1) en Gran Canaria ante la UD Las Palmas, el segundo en tres partidos. El equipo blanco comenzó a remolque y trató de revertir su tan apática primera parte con varias ocasiones en los últimos compases del partido. Insuficiente. Un tempranero tanto de Alberto Moleiro (5') tras una buena jugada de Oliver McBurnie hizo sonar las alarmas en el cuadro de Carlo Ancelotti, que no encontró la clave y que solo en la segunda parte, desde el punto de penalti, consiguió igualar el duelo.

Tuvo la firma de Vinícius Jr. (65') tras aprovechar un regalo de Álex Suárez, tras tocar el central canario la pelota con la mano dentro del área de un seguro Jasper Cillessen durante todo el encuentro. Solo erró desde los once metros, pero supo detener el resto de ataques merengues -siete tiros más a puerta en total-, así como la mecha apagada por el momento de Kylian Mbappé. El susto llegó en la otra área, cuando el colegiado anularía el tanto de Viti Rozada (88') por fuera de juego tras cazar un rechace. Ni Arda Güler, ni Rodrygo ni el 'genio' Endrick, con otra efímera pero llamativa aparición, alumbraron.

Nuevo 'pinchazo' del Real Madrid CF en LaLiga 24/25 desde Gran Canaria EFE

Esto fue lo más destacado de la tercera jornada de LaLiga EA Sports 24/25 y de todos los partidos disputados. El FC Barcelona encabeza la clasificación escoltado por dos de los protagonistas de la semana: Villarreal CF y RC Celta. Por debajo, el Valencia CF empieza a estar algo hundido mientras que el RCD Mallorca y RCD Espanyol suman empates que a largo plazo pueden ser muy valiosos. Por último, así quedaría el once ideal de la jornada 03 que hemos preparado desde Vozpópuli, así como quién merece ser nombrado el MVP de la ronda.

-----

ONCE IDEAL | LALIGA JORNADA 03 (4-3-3)

MVP DE LA JORNADA | Viktor Tsygankov. El ucraniano repone la ilusión en Montilivi con un gol y una asistencia en el festín del Girona FC ante el CA Osasuna. Libre de marca durante casi todo el choque y muy suelto por el carril derecho, Tsygankov aprovechó su estado de forma para liderar a los gironins en el primer triunfo de LaLiga 24/25.