Rodrigo Conde y Aleix García, quintos en la final de doble scull

Comenzaron con fuerza en los primeros 500 metros, pero después se desinflaron

Rodrigo Conde y Aleix García
Rodrigo Conde y Aleix García. EFE / FER

La pareja de remeros española integrada por Aleix García y Rodrigo Conde finalizaron quintos este jueves en la final de doble scull del remo en los Juegos Olímpicos de París 2024, quedándose sin medalla y llevándose de la capital francesa un diploma olímpico.

García y Conde, que avanzaron a la final con un segundo puesto en su semifinal, comenzaron con fuerza en los primeros 500 metros, pero después se desinflaron y la reacción habitual en los últimos metros no fue suficiente para entrar en el podio olímpico en el Estadio Náutico Vaires-Sur-Marne a las afueras de la ciudad parisina.

La pareja española era una de las bazas para la medalla olímpica que finalmente se les escapó en una carrera en la que, sin embargo, registraron uno de los mejores éxitos en el doble scull olímpico para España. Y es que con su 6.20.59 y su quinto lugar, lograron el mejor resultado en la modalidad desde Barcelona 1992.