DIRECTO LIGA: Benzema golpea dos veces, tumba al Athletic y aúpa al Madrid al liderato

• Los jugadores del Madrid celebran el primer gol de Benzema.

ATH-RM: FINAL. El Madrid firma una dura y trabajada victoria con dos goles de Benzema y otro gran partido de Keylor Navas.

ATH-RM: GOL de Benzema. El francés remata a placer en el centro del área un pase de Isco desde la derecha. 1-2. Min. 74.

ATH-RM: GOL de Sabin, que remata de cabeza un centro de Susaeta desde la derecha. 1-1. Min. 67.

ATH-RM: El Athletic parece repuesto del mazazo del gol en contra y presiona al Madrid en busca del empate. 0-1. M. 55.

CEL-BAR: FINAL. Repaso en toda regla del Celta, que golea con merecimiento a un Barça catastrófico. 4-1.

ATH-RM: DESCANSO. Triunfo momentáneo del Madrid. El error de San José propició el gol y noqueó durante muchos minutos al Athletic. 0-1.

CEL-BAR: GOL de Guidetti que certifica la goleada del Celta. Le robó la cartera a Piqué en el centro del área. 4-1. M. 38

CEL-BAR: GOL de Neymar tras un pase de Messi. 3-1. M. 35.

ATH-RM: GOL de Benzema, que aprovecha un monumental error en el saque de puerta de San José. 0-1. Min. 18.

CEL-BAR: GOL de Iago Aspas, que solo ante Ter Stegen culmina un contragolpe de libro. 3-0.

CELTA-BARCELONA (CEL-BAR): Messi dispara al poste izquierdo tras una buena jugada de ataque entre Iniesta y Neymar. Min. 54.

ATHLETIC-REAL MADRID (ATH-RM): Valverde ha diseñado una alineación formada por Iraizoz; De Marcos, Balenziaga, Etxeita, Laporte; San José, Beñat, Raúl, Susaeta; Aduriz y Merino. Benítez, por su parte juega con Keylor Navas: Carvajal, Pepe, Varane, Marcelo; Modric, Kovacic, Kroos, Isco; Cristiano y Benzema.

DESCANSO: Justo, incluso escaso, triunfo momentáneo del Celta tras una primera parte en la que ha superado por completo a un Barcelona apático y desconocido. 2-0.

MINUTO 28: GOL de Iago Aspas al aprovechar un error garrafal de Piqué y batir magníficamente a Ter Stegen en su media salida. 2-0.

MINUTO 26: GOLAZO de Nolito, que escorado en la izquierda del área azulgrana coloca con su pierna derecha el balón en la escuadra de Ter Stegen. 0-1.

MINUTO 14: Llegada de Neymar en un rápido contragolpe del Barça, y parada de Sergio.

MINUTO 10: Salida intensa del Celta, que se adueña del campo y del balón, aunque sin la profundidad suficiente como para crear verdadero peligro.

Celta de Vigo y Barcelona, dos de los cinco equipos que aún permanecen invictos en la Liga BBVA, miden sus fuerzas en Balaídos, en un partido al que ambos llegan en un gran momento de forma y en el que el cuadro azulgrana recupera a Gerard Piqué tras cumplir los cuatro partidos de sanción. ¿Le pitarán en Vigo?

El Celta arranca con el siguiente once: Sergio, Hugo Mallo, Sergi Gómez, Cabral, Johny, Radoja, Augusto, Wass, Orellana, Iago Aspas y Nolito. Y Luis Enrique forma con: Ter Stegen Alves Piqué, Mascherano, Mathieu; Busquets, Sergi Roberto, Iniesta; Messi, Neymar y Suárez.