Alcaraz derrota a Aliassime y logra el pase a la final, asegurándose como mínimo la medalla de plata

El murciano ha cerrado pronto el partido, en dos sets, consiguiendo así el pase a la final

Carlos Alcaraz durante un partido de los Juegos de París 2024.
Carlos Alcaraz durante un partido de los Juegos de París 2024. EP

Carlos Alcaraz ha conseguido el pase a la final este viernes tras derrotar al número 13 del ranking ATP, el canadiense Auger-Aliassime. Tras dos intensos pero cortos sets, (6-1, 6-1) el murciano consigue el pase a la final de los Juegos Olímpicos.

Alcaraz espera rival en la final, el cual saldrá del partido de semifinales de hoy a las 19:00 horas entre Djokovic y el italiano Musetti. Si todo va según lo previsto, el número 2 del ranking ATP, Novak Djokovic, podría ser su rival en la final, al igual que ya sucedió en Wimbledon, donde ganaría el español.

Si obtiene la victoria en la final el de El Palmar logrará ser el campeón olímpico más joven de la historia y el cuarto finalista en este evento del tenis nacional tras Jordi Arrese (1992), Sergi Bruguera (1996) y Rafa Nadal (2008), el quinto en general ya que Arancha Sánchez-Vicario lo fue en 1996.

El partido ha consistido de dos sets donde el murciano ha sido demoledor en la Philippe-Chartier y se ha apoyado en una solidez no vista hasta ahora ya que en sus anteriores enfrentamientos, su victoria se ha hecho más de rogar.

El canadiense ganó el primer juego del partido, pero ya no pudo conseguir ninguno más, pese a gozar de alguna buena ventaja al saque para haber puesto emoción. Pero Alcaraz no ha aflojado en todo el partido y tampoco le ha dado tregua a Auger-Aliassime y ha concluido por la vía rápida esta semifinal.

• J
    jomeca

Añado a mi comentario anterior: Es posible que vd sea un fanático del género y se refiera al género masculino, en cuyo caso tendría que añadir que además el artículo es una auténtica sopl*p*ll*z.

• J
    jomeca

Titular engañoso, como es común ya en nuestra prensa en general. A ver, Marcos, imagino que se refiere a campeón olímpico español porque de otra forma, y repito, el titular es totalmente falso. O campeón olímpico en tenis que ignoro si pudiera serlo. Ahora, como campeón absoluto por edad en unas olimpiadas creo que va a tener que documentarse y pedir permiso a Nadia Comaneci. Nadia, en olimpíadas, tiene 3 oros con 15 años y 2 oros con 19 años, amén de las varias platas a las mismas edades.