Keylor Navas y Benzema sostienen a un Real Madrid espeso y superado por el Granada

• Benzema marca de cabeza ante Andrés, portero del Granada.

A lomos de la racha goleadora de Cristiano y creyéndose muy superior al Granada, el Real Madrid pensaba en una apacible siesta de sábado para doblegar a los andaluces. Se equivoco.

El equipo de Sandoval salió dispuesto a contradecir todos los pronósticos y firmó una primera parte sobresaliente. Presionó desde el pitido inicial al Madrid, dominó el juego sin complejos y mereció irse al descanso con ventaja. Por méritos, por ocasiones y, sobre todo, por la injusta anulación de un gol de El-Arabi. El marroquí estaba en posición legal, pero el juez de línea lo invalidó y tuvo la desfachatez de decirle al atacante rojiblanco que el fuera de juego era “clarísimo”.

El Granada siguió mandando, desperdició varias ocasiones claras de gol en las que se topó con un Keylor Navas inmenso… y lo pagó.

Porque en una de las escasas jugadas de lucidez madridistas se juntaron Cristiano, Isco y Benzema, y el delantero francés cabeceó a las mallas. La televisión mostró luego que esta vez sí había sido fuera de juego de Isco, así que la polémica está servida. Luego, el colegiado dejó si señalar sendos penaltis a Isco y a Cristiano.

Cuitas arbitrales aparte, el Granada se fue a la caseta con la sensación de haber perdido una oportunidad histórica, y el Madrid y Benítez con mucho que reflexionar para futuras citas.

Ficha técnica:

Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Varane, Pepe, Marcelo; Lucas Vázquez, Kroos (Kovacic, min. 61), Modric, Isco (Casemiro, min. 85); Benzema (Cheryshev, min. 76) y Cristiano.

Granada: Andrés Fernández; Lopes, Doria, Lombán, Biraghi; Javi Márquez, Krhin; Success (Rober, min. 59), Rochina (Fran Rico, min. 66), Edgar (Nico López, min. 76); y El-Arabi.

Gol: 1-0, min. 55: Benzema.

Árbitro: Martínez Munuera (Comité Valenciano). Mostró cartulina amarilla a Edgar (min. 36) y a Krhin (min. 80) por parte del Granada y a Isco (min. 43) por parte del Real Madrid.

Incidencias: partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga BBVA disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante cerca de 65.000 espectadores.

ASÍ LO HEMOS VIVIDO

MINUTO 90: Final del partido. Gran partido del Granada, que se encontró con un excelso Keylor Navas, y con dos errores arbitrales muy graves. ¿Estaba Isco en fuera de juego en la jugada del gol blanco?

MINUTO 55: GOL del Madrid. Buena triangulación en ataque del Real Madrid, culminada con un centro de Isco desde la izquierda, cabeceado a gol por Benzema en el segundo palo.

MINUTO 51: Gran jugada entre El-Arabi y Sucess. Este se planta solo ante Keylor Navas, pero envía el balón por encima del larguero.

MINUTO 45: Notable primer tiempo del Granada, que no sólo ha aguantado al Real Madrid, sino que ha dominado el juego y ha tenido claras ocasiones de marcar, además del gol legal injustamente anulado. Al descanso, 0-0.

MINUTO 19: Doble ocasión de Cristiano y Benzema, y en el contragolpe gol anulado al Granada por fuera de juego inexistente de El-Arabi

MINUTO 15: El Granada, lejos de encerrarse, ha salido presionando y apenas ha pasado apuros. De hecho, las dos aproximaciones al área más peligrosas han sido protagonizadas por los delanteros visitantes. 0-0.

PRÓLOGO: El Real Madrid busca una continuidad en resultados, tras enderezar su inicio liguero con dos goleadas a Real Betis y Espanyol, y quiere prolongar su seguridad defensiva con pegada ante un Granada que no renuncia a la sorpresa en el Santiago Bernabéu para compensar sus dos derrotas de local.

Rafa Benítez sigue rotando y sorprendiendo. Lucas Vázquez, titular en el partido que enfrenta a Real Madrid y Granada en el Bernabéu. Esta es la alineación blanca: Keylor Navas; Carvajal, Pepe, Varane, Marcelo; Kroos, Modric, Isco, Lucas Vázquez; Cristiano Ronaldo y Benzema. Por su parte, José Ramón Sandoval jugará de inicio con Andrés; Miguel Lopes, Doria, Lombán, Biravhi; Krhin, Márquez; Success, Rochina; Édgar y El-Arabi.